注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

电视与文字  

2007-11-18 19:48:03|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

家里的电视坏了一段时间了,刚开始是忙的顾不上去修,每天抱怨爱人,后来好象慢慢的也习惯了。每天孩子上学,我去上班,大人小孩各忙各的。孩子写完作业时就去看书,我有时间了就在电脑上,电视被我们无奈的快忘了。

     哪天,女儿告我说她感觉没有电视也很好,以前写作业时心理老想着电视,赶的写作业,时间晚了不能看电视时就会遗憾甚至不高兴,现在电视不能看反而可以放心的写作业,不高兴的时候少了,我想想也有道理。

    都说现在的音响画面世界是快餐文化,特别是对于学生,丰富的文字阅读是必须的。我们都有感觉,一部名著,如果拍成音像作品,不管演员的水平有多高,技术有多先进,看的感觉和读原著是有很大差别的,会很大程度的减少作者的思想性,减少读者的想象力。

    哪天我看见曹文轩的一段话:“文字在营造境界、养就格调方面,也有图画所无法取代的功能。用文字写成的文章与书籍,永远是我们无法丢失的。在喧哗与骚动之中,文字会给我们一份清凉,一份安静,一份圣洁。文字是我们获得健康与健全人格的永远的朋友。文字乃是造物主的恩赐”。

   “让我们在接受图画的福音时,依然沉静在文字巨大的快感之中”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017