注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

把容易的事情简单做下去  

2007-11-28 21:34:03|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每天和孩子们在一起,每周坚持看他们的周记,体会他们的酸甜苦乐,感受他们的成长与进步,难免有很多的遗憾,也确实有更多的欣喜和快乐。下面的这篇让我很是欣慰,我想起了去年给他们在黑板上写的海尔张瑞敏的那句话:把容易的做成功就是不容易,把简单的做成功就是不简单。

 

                  把容易的事情简单做下去[199班 王志鹏]

    翻开破烂的周记本,看到满目创痍的封面,我又泛起总结的厌烦,虽然每期的周记中自己似乎很轻松,但却相反。而今天轻松翻开,不觉有一种想写的欲望。看来这每周总结更是一篇名副其实的随笔文章,这一刻,脑海中思维产生的语言,开始在纸上出现。

    想一想自己在自习课上,为完成各科作业的奋笔疾书,小有进度后,休息一下,望一望夕阳下的景物不觉一阵轻松,外面一片详和,内部又是那么紧张,我不禁感到这美的享受,似乎更感到了一种青春的美丽。正值花季的我们,在这样的享受下,怡然自乐。

    也许像我这样,在这美丽景色下奋笔的享受之人实在不多,但又想一想,一些同学上课惟有神经集中,下课也是如此,不禁感到自己学习方法 的快乐。那样循环的神经紧绷期是多么的痛苦。没有多少人会注意这种享受,也许更有人认为初二的重要性,从而扩大他的想象范围,面对这种学习习惯,更是避于三万里以外。

    我想在我们的学习中,每一件事 是不固定的,对待它的方法决定着结果。学习是容易而长远的事,在这个长长的过程中,坎坷不断,为何?一路上,用紧张的神经一路爬来,为何?一路上歌唱,欣赏一路风景,成功到达,又是为何?学习如此之痛苦?

    学习是一件容易而长远的事,用好态度和方法,你将会有一个成功而欣喜的结果。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017