注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

周记摘录  

2007-04-13 23:22:07|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周记摘录        冯永刚 

(一)

    上星期四,听了陈培艺的大周总结,心潮澎湃,浮想联翩。在文中,她夸我脑子好,说的我无地自容。是的,也许我的脑子比别人好,但是,多好的脑子长久不用,也会生锈的。

    几个月来,我似乎无心学习,每天浑水摸鱼,导致惨重的后果,没有达到自己的目标。在上一周中,我已经认识到错误,但却没有用实际行动来改变。

    “江山易改,秉性难移”。也许我改掉这个毛病还需要很长时间,转眼之间又快要期中考试了,这次我肯定又考不好了。但我一定会努力,速沾速决,尽力改掉坏毛病,加紧复习进步,提高学习效率,使尘埃压盖的明珠重新绽放出光彩。

     在陈培艺的大周总结中,我感觉到了她正像防小偷一样防范着我。王璇也表态下次考试要超过我,她是那样说的,也是那样做的。说=不定暗地里还有许多人跟我较劲。压力越来越大,我真怕自己被所面对的一切压昏了头脑。

     “天才上99%的汗水加1%的灵感”。是的,每个人都拥有1%的灵感,也许我不别人多了一点点,但是,我和别人的汗水却有天壤之别。我一定要全身心投入,在别人忙里偷闲的时候,我也不能放松自己,付出别人几倍的艰辛,才能够跟别人站在同一起跑线上。

     “雄辩是银,沉默是金”。光说没有用,实际行动才是最好的证明。老师,期待我这学期剩余时间努力表现和好成绩吧。

      (二)

    开学的日子在一天天的期盼中来临。怀着莫名的想念来到了班级中。开始了又一个轻松而紧张的学习旅程。也许是太想念同学了,和大家闲聊起来。短暂的轻松一刻过去了,开始了忙碌的学习。

    两天之后,班中来了四位新同学,最使我注意的是陈淑娜,听说她的学习很好。紧张中掺杂着喜悦。我因有了对手而喜悦,又因有了对手而紧张。

    这星期,我受到了开学以来的第一次批评,确实的说,是一次教诲。薛老师亲切的教育了我,让我引起了许多反思:开学以来,我的心还没有收回来,增添了对手,同学的努力,如小王璇把语文要背的课文已经背完,陈淑娜的传说... ...等等,都让我坐立不安,都给我在班中的地位增添了几分威胁。

   ... ...

      (三)          3月25日

     思想都能认识的那么透彻,可行动却总要慢好几拍。也许是习惯了过去的学习生活,要想改变也真的好难好难。时间不待人,转眼间,期中考试已兵临城下了。我一定会打败仗的。我回绝处逢生吗?我会背水一战获得成功?我想其百分率只有百分之零点一、二而已。刚刚过去的数学考试像块大石头压在我心头,我焦急而又无奈。我怨恨自己的不良习惯。为什么自己不能成为全优学生呢?现在已经迟了,至少对于期中考试。

     老师评语:没有必要这么消极,开学才几天啊,再说了,学习哪天开始也不晚。还记得“狮子”的故事吗?它的优秀不是没有缺点,而是优点突出。相信自己,不断进取。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017