注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

生命的水流  

2007-04-17 11:22:07|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的水流   [陈培艺]

    "生命就像一条大河... ..."伴随着这一声声熟悉的旋律,我渐渐长大,也更加体会到生命如水... ...

    它悄然从我们的身边过去,比风柔和,日日夜夜,由山泉(时)流入湖泊(天),由湖泊奔向大河(月),又由大河汇入海洋(年),回首远望,在那流过的一片片海洋中,又有多少值得我们欢笑,值得我们惊叹。

    “有的人死了,他还活着”这便是生命的最高境界,我们虽不能鲁迅的生命河流那般轰轰烈烈,激情壮美,但作一弘清泉,清清凉凉,沁人心脾又未尝不好。但是,许多人却只是让生命流入了一片浑浊不堪的沼泽地,昏沉沉,脏兮兮。

     期中考试在即,这更能让我们看清这几个月的生命。不少人,有悔恨,有伤心。但扭转局面并不是一时之盛气。可是,我们终要相信:努力将会让你的生命河流流入一条清澈的小溪,乃至一片大海之中。

     生命如水。

老师评语:“子在川上曰,逝者如斯夫”。珍爱生命,善待生命,提升生命。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017