注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

面对考试  

2007-04-27 23:29:07|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天看学生的周记,有个学习很不错的同学面对即将到来的期中考试抒发感慨,"要是我当上教育局长,哼,哼,一定取消所有的考试"。当时,我给他评语:“考试是给好多同学带来很大的压力,但是,我们评价一个学生总不能看谁不努力,谁没有恒心,谁学习到的知识少啊。在没有更好的衡量标准时,考试仍然是比较好的评价办法。”

    其实,没有必要对考试那么紧张,它只是对前一段学习生活的总结,它不是起点,更不是终点。考的好时,说明自己前一段努力的不错,证明了自己的实力,增强我们的信心,但也不轻言成功,不沾沾自喜;成绩不理想也没有关系,冷静分析,仔细反省,为下一次的进步积累经验,没有必要怨天尤人,遗憾抱怨。

    我希望我的学生能淡化对考试成绩的关注,注重平常的努力过程,问心无愧,春花秋实。面对成绩很快从暂时的喜悦和沮丧中走出来,荣辱不惊,保持良好心态,不断前行。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017