注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

放假了  

2007-04-29 20:05:07|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为学校有特殊情况,我们从昨天开始就放“五.一"的假了。共放5天,5月3号开始上班。因为和本市的其他部门不同步,老师们很多心感不满,我没有什么特别的计划,所以无所谓,不过也准备好好享受和放松。

    昨天上午和下午都有些小事,不过上午还是和同事上了街,逛了久违的商场,饱了眼福的同时,满足了自己的虚荣。下午美美的睡到4点,晚上则上网到很晚。今天又是一天的随意,上午起床就迟,下午和同事一起玩,现在又来到了网上。没有了早晨7点钟准时到教室的发愁,没有了对班级管理的操心,没有了孩子们的告状和吵闹,没有了课堂上声音沙哑的讲课,这几天我自由自在,轻松快乐。

    记得刚参加工作的那两年,没有孩子,不当班主任,工作也不很努力,可是精力充沛,每每到放假时,想到回家也无聊,就会有些失落和不愿意,经常感觉自己什么也没有,就是有时间。现在比以前充实了许多,可是又在盼望清闲,人真的是很难知足啊。

    想起了一句歌词“我想去桂林啊我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱,我想去桂林啊我想去桂林,可是有了钱的时候我却没有时间”,鱼和熊掌可能永远也不可皆得,关键是调整自己的心态,享受忙时的充实,享受闲时的从容。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017