注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

给家长朋友的一封信  

2007-05-11 00:02:07|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给199班家长朋友的一封信

     尊敬的各位家长,您好!

     时间过得真快,转眼又是一个春天。细细算来已经和这些孩子相处了整整一个半学期了。一个半学期说长不长,说短也不短。最近这些日子,看着孩子们一天天长大与懂事,学习成绩也有进步,作为班主任老师的我,快乐和满足溢于言表。欣慰之余,我常常在想,班级和孩子所取得的一切又怎么离得开你们家长给予孩子的全情付出和全力配合呢。我们校长经常说“一个优秀学生的背后,一定有着优秀的家长”。所以,我感觉,因为你们的努力,199班的孩子是幸福的,199班的班主任是幸运的。我代表全班的孩子和老师,对你们的付出和配合,说声“辛苦了,谢谢”。

     时间在忙忙碌碌中过去,新学期的期中考试刚结束,反映出很多的信息。我想,我们很有必要好好的进行交流和沟通。因为,我们拥有共同的孩子,拥有共同的目标——那就是,教育好我们的孩子,尽量让我们的孩子变得更好,更优秀!

     对于我们班,可能您从孩子那里已有所了解,现再做一简单介绍。入学一年来,我们班取得了长足的发展,学生的行为规范,学习成绩,道德品质整体不错。去年的期末考试,199班总成绩是所有统考学校中的第一,这次期中考试学校没有为各班排名,我们班年级前100名的学生应该有11个,300分以下的学生人数最少。不过,总体成绩我感觉没有保住上一次的第一,有的同学有明显的弱势科目,有部分同学学习态度不端正,不能坚持努力,甚至无心学习;有个别同学好动,小动作多,爱说闲话,甚至口出脏话,在教室、校园打闹;也有少数同学不能理解,尊重老师… …

    “金无足赤,人无完人”,何况我们的孩子还小。但是,孩子的成长需要各方面的努力——学校、家庭、个人,三者缺一不可。从学校这一角度而言,我们老师同家长的心情一样,希望学生成功成材,因此我向您保证:我会尽心竭力,公平公正地对待每一个学生,为孩子努力搞好教学,抓好学生的思想教育。我也相信我们的家长朋友,会和我及学生一起努力,一如既往的为孩子竭尽全力和问心无愧。养育养育,在物质条件相对富足的今天——父母责任更重要的是教育,而不是是抚养。希望所有的家长都能跟上。希望跟上来的家长,都能坚持到底。所以,为了我们共同的愿望,为了孩子的明天,在此我向您提出几点建议:

      一、 多与孩子进行思想交流,及时了解孩子在学习上的情况和思想上的变化。多鼓励,多表扬孩子的点滴进步,如发现不良行为要及时劝其改正。

      二、 要对孩子有信心,经常帮助孩子制定短期的、适中的,努力后可以实现的目标,并督促孩子为目标而努力,及时检查完成情况

      三、 多听听他和他的同学在校的生活,使得你和孩子有更多的共同语言。

      四、 要求孩子遵守学校的作息时间:到校[上午6:55,中午2:55,晚上7:40],放学[上午12:00,下午6;15,晚上10:00],有特殊情况及时和我联系

      五、 中午要求孩子坚持午睡

      六、下午尽量回家吃饭,实在回不去的要求在学校餐厅吃,最好别让孩子出去校门在外面乱买的吃

      七、星期天,节假日等,注意杜绝孩子上网吧,打台球等

      最后,我要把丘吉尔1984年应邀在牛津大学上作的主题为“成功秘诀”的讲座上的精彩发言送给各位家长。演讲那天,邱吉尔面对会场上的人山人海,全世界各大新闻机构,止住大家雷鸣般的掌声说:“我的成功秘诀有三个:第一是,决不放弃;第二是,决不,决不放弃;第三是:决不,决不,决不能放弃!我的演讲结束了。”是啊,邱吉尔的演讲短暂而永恒。很多时候就是这样,无论是对自己,还是对孩子,不是走向成功的路被堵塞了,而是我们自以为再也无路可走了。这样,我们自己把我们的心门锁住了,再也不想打开它了。

     尊敬的家长,孩子是我们共同的财富,他们有个美好的未来,是我们共同的希望。为了实现我们共同的愿望,把每个孩子的潜能发挥到极致,让我们心往一处想,劲往一处使,一起体味他们成功的喜悦,一同分享他们收获的幸福吧!

     记得上次的家长会,大家收到了孩子的信,今天,因为我们分批交流,所以,我给大家共同写了一个交流书,相信一纸小书能为我们的沟通架起一座桥梁,让我们彼此更加理解,更加亲密!

    为了孩子,我们一起操心!

                                                 此致

 

                                 敬礼

                                         

                                            2007年5月10日星期四

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017