注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

家长会有感  

2007-05-12 22:19:06|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会有感

    我是一直主张多开家长会的,也早就和学生们说了,期中考试后要开家长会。可真正临到眼前,又开始发愁。提前要准备,过程要费时间,学校也没有要求,并且把那么多家长召集起来,也好象兴师动众一样。等到不能再拖了,一咬牙,开吧。于是,从昨天晚上到今天下午,用了八个多小时,分了四批,把开家长会的任务完成了。

    现在自己静下来想想,尽管付出了时间和精力,还是很有收获。和家长的交流中,发现了几个孩子有上网的现象,知道了一些孩子家里和学校判若两人,进一步了解了部分孩子的成长经历,也更深刻的体会了可怜天下父母心。有些问题还真是在学校一味的关起门来努力工作不能解决的。

    在网上老看见对教师这份工作发的牢骚,也有人发出“教师,你幸福吗”的感慨,每个人有不同的社会经历,不同的人生目标,也就有不同的心态,无可非议。我从教十几年来,就感觉“老师”是一份普通的工作,没有标榜的那么神圣,但也不是那么令人讨厌,我一直在付出辛苦,我也在收获很多快乐和感动,像这两天的家长会。

    希望我的学生能更加努力,希望我的家长朋友能心想事成。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017