注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

读书百态  

2007-05-18 10:00:06|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书百态     [199班 高永茂]

    读书,一件似吃饭般平常的事情,没有谁规定你该怎样吃饭,自然也无人限制你该如何读书。

    不过,就像你不能倒立着吃饭一样,你也没有理由闭着眼读书。因此,读书还是应该有点儿规矩,譬如不同的书就应有不同的读法。

    读散文,你应该找个最喜欢的角落,或一杯咖啡,一张沙发,一盏明灯;或林荫道上,好鸟相鸣,嘤嘤成韵;或海边沙滩,碧波万里,阳光灿烂。只因读散文是品味,是享受,容不得厌倦的心挡住真情的阳光。

    读史书,你应该找个无人的处所,挑灯夜读,“头悬梁,锥刺股”。否则,何以感受“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的感慨。

    读自然百科,你应寻个宽敞明亮之处,有一桌一椅一纸一笔足亦。之所以需桌椅纸笔,乃演算之需;之所以要宽敞,乃较尽脑汁时苦思冥想踱步之用。

    读小说是陶醉,读散文是品位,读史书是劳累,读自然百科如同受罪。然而,读书百态,各有所爱,世间因此而精彩。

   

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017