注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

考试后失败的勇气  

2007-05-18 09:31:06|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是在期中考试完后学生所写的周记,代表了部分成绩不理想同学的心声.作为老师,我一方面要求孩子们竭尽全力,竞争进取,另一方面,又为他们的压力之大,承受之多遗憾。我当时读后很感动,给她写了几句评语:“写的很好,,这次的失利主要是文科,英语和历史最惨,这应该是很好赶的,多记。很高兴你的数学不错。是的,我们没有理由,没有时间继续沮丧,努力行动吧。”

    附:    后失败的勇气  [199班  王智丽]

    独自伫立在考试寂静的街头,清冷的风夹杂着令人窒息的压抑,大脑已经被复杂的数学公式和几何图形充斥,考试结束的铃声犹如古埃及的诅咒一般浑浑噩噩的一天。

    一人在家,在一片黑暗中输理着杂乱无章的思绪,看着镜子中的自己,那忧郁的眼神和近视绝望的神情,似乎只能用沮丧来形容。昔日的辉煌与自信似乎早以荡然无存,找不到我所追逐的释然,找不到我所拥有的坚强。我还是我吗?或许我已迷失了自己,屏弃我的自信与骄傲。

    心异常的平静,一切能够麻痹自己的东西都已不复存在了,我必须面对我的沮丧,从兰色的抑郁中寻回那颗沉沦的心,窗外的昙花开了,美的让人心醉,近在咫尺的我能感受到勃勃生机,那是生命的律动,尽管只有“昙花一现”,但花儿都能勇于追求属于自己的时刻,我又有什么理由继续沮丧呢/

    我打开有些刺眼的灯,但我依旧庆幸我的醒悟。成绩出来了,毕竟在短时间内脱离阴影还很难,我承认,在老师报分数的那一刹那,我想逃,可是我没有,依旧... ...

    5.4青年节肯定要发奖,但我想都不敢想自己能够登上领奖台,只希望声音低一点,别让我回忆过去,因为我会更加努力,争取走上那个吸引了我几年,但我从未实现的领奖台。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017