注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

五毛钱的欣喜  

2007-05-20 22:32:06|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      前一段,学校为了教室的卫生与整洁,给每班发了一个垃圾桶.我们的教室离倒垃圾处很近,没有必要储存垃圾,感觉到新桶放在那里是浪费,就想用它做可回收垃圾的收集,也和孩子们提过一、两次,可一直没有成行,废纸、灰尘照样一起被装进,然后统统被倒掉。

     上礼拜四,看到讲桌上又是那么多费纸,想随手仍掉,又觉得可惜,就再一次说到把费纸收集到新垃圾桶,并郑重强调,谁把值日扫下的尘土倒进去,要负责清理,费纸不可以一起仍掉。没有想到啊,哈哈,第二天早晨一进教室,张凯同学拿着五毛钱问我:“老师,这钱怎么处理?”我莫名其妙,“那里来的钱?”他有点自豪的说:“昨天收集的费纸我们卖了,这是收入。”我发自内心的欣喜与高兴。为这五角钱的收入,更为节约和环保意识在行动中的落实。顺口一句:“行啊,你们好样的。”换来了另一个同学“老师,饮料筒也可回收啊”的建议。“好啊,张凯负责,大家配合,把可以回收的东西我们不再随手乱丢,集中到我们的新垃圾桶后一并卖掉,收入当做班费,大家一定坚持,一个月后我们总结。”我鼓励着,看到好多同学兴高采烈,跃跃欲试。

     讲究卫生,保护环境,建设节约型社会,我们经常给孩子们讲,可是落实的不一定很多,这次稍微用心了一点,就有这么大的收获。其实我们的孩子们是可以引导教育的更有社会责任感,关键是我们要做有心人,有意培养,并以身作则。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017