注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

我的北京行  

2007-05-30 22:59:06|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        前两天因为有事,去了北京几天,我这是第三次去北京。细想一下,每次去正好是不同的年龄,代表了我不同的生活阶段和心态。

    第一次去是在上大学时,那时的我20来岁,热情好动、精力充沛,对“首都”、“天安门”从小就感觉神圣,充满好奇与向往。记得当时是利用的“5.1假期,虽然是全自费,可是在北京有同学招待,管吃,管住并当义务导游,五、六天的时间,把当时的景点几乎都跑了,一共也就花了一、两百元钱。影响最深是第一天的旅游,男生们要去军事博物馆,体会战争的风云,而我则坚持要先去陶然亭公园去看看高君宇与石评梅的墓碑,凭吊他们的伟大爱情。最后当然是两地都去,年轻的我们皆大欢喜。

     第二次去是在工作几年后,在北京参加一个政治优质课的观摩。这时的我30岁左右,已经少了些年少时的心高气傲,工作上也由刚分配时的对当教师的不满变为适应和努力。在北京也是四、五天,除了天安门看升国旗和转了几个商店,其他景点几乎都没有去,每天很遵守会议的纪律和要求。影响最深的是几个老师的精彩课堂,对自己以后的讲课大有启发。

    前几天是第三次去了,是在单位请了事假,办自己的事去的。每天不停的联系与跑逛,想转转景点也没有多少时间,事情是办成功了,可是也该赶紧回单位报道了。影响最深的是到现在回来几天了,仍然感觉劳累和疲惫,一直感慨40岁左右的女人真的开始走下坡路了。我到中年,上有老,下有小,外面有工作,需要我有更多的体力与精力,而我却似乎没有了曾经的热情好动、精力充沛、积极上进,我为自己感到遗憾。

    不知道五十岁,六十岁时,我又将会是什么样的心态和状态

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017