注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

我的教师节  

2007-09-10 23:42:03|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是第23个教师节,是我们自己的节日,电视也好,网络也罢,政府也好,商场也罢,都在为教师节营造良好的气氛,可是一天了,我心理确没有感觉到如何特别的欣喜与激动。刚才看见一篇文章《教师节,有多少教师快乐》,我不由微微一笑,快乐不快乐,只有我们自己知道啊。

     学校为了过节,提前的礼拜日就没有放,顶在今天休息,可是上午又在学校开会,其实就歇了半天,比平常都少休息半天。开会时校领导一本正经的宣布给老师们每人200元的补助,其实也和每年一样,是包括马上来临的八月十五的福利的。自己家里的人,谁也没有因为今天是我的节日有什么特别的表示。到是因为高级职称的不是问题的问题,我还又跑腿花钱。

     当然,我今天也没有特别的不高兴,细想想,也还是与平常的每天有所不同,我也心情不错的。

     1、我在前天晚上就收到一个学生送的苹果,说是教师节的礼物,并且在昨天下午收到了两支鲜花,我感觉我的学生很可爱,真的。

     2、今天上午去学校时看见学校外面挂着六幅标语,在向我们进行教师节的祝贺,心理感觉到点温暖与自豪。

     3、今天上午的会议上给上学期的初三老师发了奖金和礼物,尽管差距很大,但整体数额不少,是我影响中最多的一年,发自内心的为我的同事们高兴。

     4、晚上上了网,在QQ上有几个好友向我祝贺,在博客中也有朋友和学生向我问好,特别我学生大璇的一段话和她精心为我准备的几个图片和贺卡让我感动不少。

     人们老要把老师抬那么高,什么蜡烛,春蚕,人类灵魂的工程师,辛勤的园丁等等,其实我到感觉大可不必,老师就是老师,这是我们的工作、职业,和社会的其他行业一样,我们付出劳动,更多的是为了谋生,我们拿国家的工资,就应该把自己的工作做好。至于辛苦与付出,社会上还有比我们更辛苦的,他们还没有我们得到的多。我们没有多么伟大,更谈不上神圣,都是普普通通的公民,做着自己该做的事情,爱岗敬业,哪个行业也应该啊。同时,正因为我们是很一般的人,所以也没有必要给我们更多的责任与压力,有时候好象老师应该拯救社会一样,稍不小心,就招来是非。别把教师抬太高,也别当做“臭老九”,待遇公平点,职责合理点,更多理解点,社会可能会更和谐。

     我的节日一般,我的心态平常,我的工作会一如既往,我的生活还会是原来的那样。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017