注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

不管历史的尘埃如何纷纷扬扬,而只要人性深层的一派美好一遇阳光便灿烂,无往而不胜

 
 
 

日志

 
 

感慨  

2007-10-16 08:54:03|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            每天忙忙碌碌,也可能是懒懒散散,好长时间了,没有更新博客,感觉有点对不起自己的初衷,也对不起偶尔来访的关心我的朋友。

   其实这些天日子一样的在平淡中消逝,自己也不时的会有心动和感慨。

   在上礼拜我照例阅读学生的周记,最让我感动的是我们班的高跃星,他用很朴实的语言说:自己经常在周记里和老师说自己的不足和错误,而老师却一次也没有因此而严厉批评他,一直是鼓励和教育。我当时感觉我的学生傻的可爱,老师的严格要求也好,严厉批评也罢,就是一个目的,学生能更懂事,更规范,更努力,更进步。自己就已经把错误认识了,我怎么可能再去批评呢?

   哪天去高专,被大学的学生叫阿姨,忽然感觉自己是老了。想起来,自己在上大一时,第一次被一个小女孩叫阿姨,当时也很有感慨。自己也清楚老不老更多的是心态,可是还是为时光的流逝,青春的远去而遗憾。呵呵!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017